«Северная звезда» планирует третий этап развития

Фармацевтическая компания НАО «Северная звезда» вложит 1 млрд рублей в создание складского комплекса для временного хранения и отгрузки сырья в составе завода лекарственных препаратов в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Это третий этап проекта, который «Северная звезда» реализует на площадке в Низино. Коммерческое производство здесь стартовало в 2020 году, тогда компания ввела в эксплуатацию складской комплекс, две линии таблетирования и линию производства саше, удвоив существующие возможности выпуска с 25 до 50 млн упаковок в год (первая площадка «Северной звезды» располагается во Всеволожском районе Ленинградской области).

Сейчас идет ввод в эксплуатацию второго производственного комплекса в Низино – по выпуску инъекционных растворов, глазных капель и спреев мощностью 140 млн упаковок ампул, 13 млн упаковок капель и 10 млн упаковок спреев в год соответственно. Соглашение о реализации этого этапа было подписано руководством НАО «Северная звезда» и правительством региона на ПМЭФ 2019 года.

https://www.kommersant.ru/doc/5412723

Предыдущая новостьПобеда в премии Russian Pharma Awards